bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: Касперский вне закона

Вне закона в США не сам Касперский, а любое программное обеспечение, созданное программистами его лаборатории. Директиву о том, что все программные продукты лаборатории Касперского должны быть удалены с компьютеров всех госдепартаментов США за 90 дней, выпустило американское министерство внутренней безопасности.


По мнению американских экспертов, ПО Касперского может сканировать данные компьютеров, на которых такое ПО установлено, и отсылать интересную информацию на сервера в своей московской штаб-квартире. В свою очередь, эти данные могут использоваться русскими спецслужбами в своих целях, вплоть до взлома системы безопасности США или для компрометации американских политических деятелей.

Прежде всего, лаборатория Касперского известна своими антивирусными программами, которые на равных конкурируют на мировом рынке SW с подобным софтом других АйТи лидеров. Представители российского производителя программного обеспечения всегда указывали на безосновательность таких обвинений в их сторону.

Данная директива была одобрена всеми релевантными к подобным вопросам американскими структурами и подлежит обязательному выполнению в трехмесячный срок. Собственно говоря, это очередная антироссийская экономическая санкция, завуалированная Америкой под борьбу за информационную безопасность страны, так как потеря такого значительного рынка сбыта как США – это ощутимый удар по лаборатории Касперского.

С другой стороны, это очередной шаг эскалации напряженности в отношениях между нашими странами. Политика США всегда была преимущественно антироссийской, а сейчас она таковая до крайности.

Интересно, каков будет ответ России на это. Наверное, жесткое распоряжение снести программную оболочку Windows со всех российских компов вряд ли последует, но введения ограничения на доступ к нам на рынок тех или иных американских компаний следует ожидать.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments