bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: троллинг по-северокорейски

США все-таки продавили ООН на дополнительные санкции против Северной Кореи, которые были приняты вчера на заседании совета безопасности. Дональд Трамп не стал применять пока военную силу по отношению к Пхеньяну, но натравил на него весь оставшийся мир через очередную резолюцию СБ.


Ким Чен Ын однако не намерен сдаваться, по крайней мере, так легко. Северокорейский посол в Москве Ким Хен Чжун подчеркнул, что санкции не изменят политику Пхеньяна относительно его ядерной программы. Наоборот, новые санкции утвердили правительство Кима в правильности их ядерных изысканий. Крайне агрессивная политика США и вынудила их создать атомную бомбу как ответ американской военной угрозе.

С одной стороны, Северная Корея уже долгие годы живет в условиях экономических санкций США, но ничего, до сих пор они есть и не собираются вымирать от голода или нехватки других благ развитой экономики. С другой стороны, отметил посол, его страна купила все, что ей требовалось, так что для продолжения испытаний по усовершенствованию своих боеголовок и ракет у Пхеньяна все имеется.

Россия и Китай изначально выступали за исключительно дипломатические методы снижения напряжения на Корейском полуострове. Но американский президент вновь выбрал санкционный метод борьбы с КНДР. Это, конечно, еще не военное вторжение, но по любому акт агрессии по отношению к этой стране.

Правда, сейчас, несмотря на все усилия Дональда, складывается такое ощущение, что это не Америка экономически прессует Северную Корею, а наоборот, Ким Чен Ын троллит Трампа своими ракетными испытаниями. Хватит ума у Трампа не вестись на эти детские издевки своего молодого северокорейского оппонента, пока не ясно. Но то, что у Ына хватит решимости нанести ответный ядерный удар по США, Японии или Южной Корее, это как говорится, к гадалке не ходи.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment