bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: удар по Северной Корее

Страсти вокруг Северной Кореи с её программой испытаний ядерного оружия не стихают. Хорошо, что угрозы США этой стране перестали быть только военными. Теперь Дональд Трамп обратился в совет безопасности ООН, чтобы потребовать усиления экономических санкций против КНДР.


Политика США всегда была до предела воинственной, так что давление на КНДР через СБ ООН – это еще терпимо. Заседание СБ ООН по этому поводу соберется уже в этот понедельник, 11 сентября. Американская сторона предлагает прекратить полностью поставки нефти Пхеньяну, прекратить экспортировать продукцию северокорейской текстильной промышленности, а так же заморозить все активы Ким Чен Ына.

Интересно, что это за активы такие у Ына имеются, тем более зарубежом. Страна-то бедная, почти закрытая. Вряд ли у Кима есть в американских банках депозитный счет на кругленькую сумму американских долларов, чтобы этим его можно было шантажировать.

Россия и Китай наложат вето на эти допсанкции против КНДР, я думаю. Москва с Пекином сразу выступали за дипломатический подход к понижению напряженности на Корейском полуострове.

С одной стороны, Ким Чен Ын, безусловно, ведет себя вызывающе, особенно по отношению к Америке, которую он намеренно дразнит. С другой стороны, если корейцев совсем загнать в угол, так они точно бахнут по соседней Южной Корее или по Японии, на пример.

Чтобы избежать в этом регионе никому не нужной войны, всем надо успокоиться и начать мирный конструктивный диалог. Россия в тандеме с Китаем давно предлагала быть миротворческим посредником такого диалога Вашингтона и Пхеньяна. Но правительство Трампа пока ничего по этому поводу не сказало.

В контексте всей этой американо-корейской ситуации вспоминаются слова из песни группы «Любе», типа, «Не валяй дурака, Америка». Вот сейчас они очень актуальны, надо её дать Дональду послушать. Может, поможет…

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments