bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин на «Звезде»

Еще недавно сам же Владимир Путин был инициатором второго рождения судоверфи «Звезда» в Приморском крае. Теперь же президент РФ посетил завод, так сказать, с инспекцией - проверить как дела на судоверфи, а заодно и принять участие в закладке четырех кораблей для Северного морского пути. Владимир Путин остался доволен своим детищем и поздравил весь коллектив судостроительного комплекса с новым этапом работы.


В своем обращении к рабочим верфи он сказал, что планы предприятия расписаны до 2035 года. Но он не сомневается, что все задачи этого плана будут решены без лишних проблем, потому что у завода есть все ресурсы, чтобы их не только выполнить, но и перевыполнить.

Второй посыл речи Путина заключался в идеи создания всей линейки средне- и крупнотоннажных судов, особенно для нефтяной и газовой промышленности. В свою очередь он призвал отечественные газонефтяные компании заказывать именно на «Звезде» океанские танкеры для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа.

Еще одним приоритетом комплекса «Звезда» Путин назвал построение усиленных кораблей, которые смогут ходить по северным морям. Развитие Северного морского пути для экономики России – это одна из первых задач на повестке дня, так как интерес у морских держав к этому пути повышенный. Северный морской путь не только самый короткий путь из Азии в Европу и обратно, но и самый безопасный. Так что интенсивный транзит ему при наличии необходимого количества ледоколов или судов с усиленной структурой бортов обеспечен.

Приморский край издревле был местом рыбалки, торговли, судоходства, а следовательно, и судостроения. И реновированные верфи комплекса «Звезда» достойно вписываются в эту краеведческую историю Приморья.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments