bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС новости: Back to the USSR

На днях французский президент Эммануэль Макрон, выступая на встрече послов, наметил новый курс пока еще только французской политики, отходящей от многолетней традиции французских политиков следовать заокеанской доктрине. В своей речи он призвал ЕС вернуть Россию в европейскую семью, а «не толкать его в объятия Китая», и поддержать Иран с его программой мирного атома.




Макрон сказал, что в мире должны культивироваться не кризисы международных отношений или политических систем, а процветание дружбы народов и плюрализма мнений. Поэтому необходимо не ставить Америке Иран на колени экономической блокадой и не давить на Россию антироссийскими санкциями. Так как в обоих случаях это бесполезно и даже опасно, потому что обе страны могут и ответить.

А с точностью да наоборот: по иранской атомной программе Трампу следует соблюдать договоренности, достигнутые Бараком Обамой, не подталкивая Иран к созданию собственной атомной бомбы, как это сделала та же Северная Корея. Да и Россию не стоит пугать, ибо её уже и татаро-монголы пугали, и Наполеон пугал, и Гитлер тоже. И чем для них всех это закончилось, а?

Хотя, как добавляет Эммануэль, навязать свою волю Трампу, даже будучи с ним в теплых дружеских отношениях, он не может, но попытается. А вот развернуть курс отношений ЕС и России вполне возможно, потому что в этом вопросе Америка Европе не указчик, а так лишь суфлер в окошечке, от подсказок которого, если мешает, можно и отмахнуться.

Если Россия объединится с Китаем, к чему Москву подталкивает современная ситуация в ЕС, то Восток уже будет не удержать. И в конечном итоге он поглотит Европу без остатка: из Евразии останется только вторая часть этого слова. Но хочет ли этого сама Россия? Судя по её проевропейским культурным ценностям, замечает президент Франции, называя Пушкинский музей в Москве «одой европейской цивилизации», это совсем не так.



Да, Франция воевала с Россией, но Россия воевала с Наполеоном, а не с Францией. И не против Европы, а за неё. Вот и сейчас, подытоживает Макрон, надо не Украину в ЕС принимать, а Россию.

Светлые мысли бывают в этой французской голове, однако. Но есть загвоздка: а надо ли это России? Мы, конечно, Европу любим: Лувр, Гауди, Карлов мост и все такое. Но съездить посмотреть – это одно, а вступать в ЕС и делиться с ними ресурсами на халяву, это совсем другое.

Так что спасибо, Эммануэль, на добром слове. Но вынуждены отказаться. Au revoir!

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment