bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: импортозамещение буксует

США который год стращают нас своими антироссийскими санкциями, которые они ввели уже несколько лет назад, да еще и своих европейских партнеров принудили сделать тоже самое. Политика США всегда была агрессивной по отношению к РФ, но после добровольного вхождения Крыма в состав Российской Федерации, американские конгрессмены совсем озверели.


В США прозвучал призыв отказаться от всего российского, включая водку, балалайку и перестройку. И тут встал вопрос: а как? Тогда как в России в связи с теми же санкциями, мы научились сами производить практически всё от пармезана до автобана, то в Америке с импортозамещением нарисовалась реальная проблема.

В космос-то американские ракеты летают на российских космических движках РД-180, и свои они пока делать не научились. Все-таки это не автомобильные консервные банки клепать. Это космос, однако. Так что заказы у НАСА на запуски ракет есть, а двигатели, купленные еще до введения санкций, скоро кончатся. И что тогда Америке делать?

Свой аналог они планировали сделать сначала к 2020 году. Теперь анонсируют его появление где-то к 2025-2028. Но и это не окончательно. Так как оказалось, что разработки такого уровня сложности слишком трудозатраты и дороги, и при рыночной экономике с её постоянной жесткой конкуренцией, компаниям, даже достаточно крупным, подчас просто не удается выделить достаточно интеллектуальных и материальных ресурсов на полный цикл разработки таких технологически продвинутых изделий.

Ну, не знаю, я вот прекрасно обхожусь без всяких там импортных фуа-гра и трюфелей, отечественные картошка и селедка их отлично импортозамещают. А вот заменят ли американцы наши РД-180 двигателями автомобиля Форд, посмотрим, посмотрим.

Оригинал взят у dimakorban в Новости США: импортозамещение буксует



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments