bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Такого спецслужбы США не творили даже во времена «холодной войны»

Процесс обоюдного сокращения штата представителей дипломатических миссий России в США, и наоборот, выходит на новый уровень. В Америке не просто закрыли российское консульство в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке соответственно. Спецслужбы провели обыск всех помещений дипмиссии и обоих торгпредств, а также квартир их российских служащих.


При этом это все выглядело как реальный рейдерский захват российского имущества Госдепом США. Естественно, все соответствующие американские службы и структуры официально это отрицают. Сообщается лишь, что это была штатная инспекция освобожденных объектов недвижимости полицейскими. И всё.

И совсем никого не должно удивлять, что осмотр совершал не стандартный полицейский наряд из двух человек, а оперативная спецгруппа из 20 сотрудников, экипированных специализированным оборудованием, предназначенным явно не для рутинной проверки жилых помещений во время штатного рейда или облавы.

Такие меры с американской стороны были вызваны вполне справедливым требованием МИД РФ уровнять численность сотрудников дипмиссий США в России с численностью российских служащих по дипломатической линии в Америке. После чего и началась все эта чехарда с произволом обысков торгпредств и рейдерским закрытием консульства РФ в Сан-Франциско.

Тогда как Россия сегодня крайне обеспокоена такими грубыми нарушениями многих правил международного дипломатического протокола и возмущена произволом американских спецслужб, Дональд Трамп выразил свою благодарность Владимиру Путину за помощь в сокращении излишне раздутого штата американских госчиновников заграницей в эти экономически трудные времена.

Складывается такое ощущение, что у Трампа в связи с северокорейским ядерным кризисом крыша поехала. Может, тебе отдохнуть, Дональд, а то до второго срока, точно, не дотянешь: если не импичмент, так инфаркт…


Tags: внешняя политика россии, новости россии, новости сша, политика сша, россия сегодня, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments