bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия благодарна за помощь

От террористов ИГИЛ* силами проправительственной антитеррористической коалиции зачищен Акербат. Теперь на очереди Дейр эз-Зор, наступление на который успешно продолжают военные части официального Дамаска, при эффективной поддержке ВКС РФ.



Российские военные пилоты только за последние сутки точечных ударов на этом направлении уничтожили транспортную колонну с боеприпасами для моджахедов, командный пункт связи боевиков, несколько единиц бронетехники и укрепленных огневых точек экстремистов. А передовые сирийские части ворвались в город и соединились с военным гарнизоном, который более трех лет отбивал постоянные атаки игиловцев, удерживая центр города за собой.

Думая об этих успех, начинаешь верить в то, что эта шестилетняя война, унесшая уже более 220 тысяч жизней, скоро кончится. Башара Асада прессовали со всех сторон: и оппозиция, и экстремисты, и НАТО, но, в конечном итоге, он выстоял. Президент САР на прошедшем в Дамаске 20 августа съезде дипломатов от лица всего своего народа поблагодарил Россию за поддержку и существенную помощь, оказанную военными РФ сирийской армии в этой войне против террористов ИГИЛ*.

"Россия не прекращала поддерживать Сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле", — сказал Башар Асад в своем заявлении.

Когда читаешь эти слова, прежде всего, видишь сосредоточенные лица военных летчиков, профессионалов, выполняющих бомбометания, пуски ракет и уничтожающих боевую и живую силу группировки ИГИЛ*. Однако нельзя забывать и про вклад российских добровольцев в сирийскую кампанию. Наши ребята всегда находились на острие атаки проправительственных сил. Отважные действия наших добровольцев стали решающими в победе в боях за Акербат и в сегодняшних успехах под Дейр эз-Зор.

Слова благодарности президента САР в связи с военной помощью России в равной мере относятся ко всем гражданам РФ, воевавшим с терроризмом ИГИЛ* в Сирии. Конечно, здесь благодарность и летчикам ВКС РФ, и бойцам военной полиции, и сотрудникам центра примирения воюющих сторон, а так же всем россиян, которые сражались здесь на добровольной основе. Россия искренне поддерживает эти слова Башара Асада и помнит всех россиян, принимавших участие в этой антитеррористической сирийской кампании.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Оригинал взят у roni_elman в Война в Сирии: Дейр эз-Зор на очереди


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment