
Развитие Крыма – приоритетная задача для экономики РФ. Поэтому на это строительство выделены рекордные ресурсы как материальные, так и человеческие: на вахте тут трудится более 10 тысяч человек из 30 мостостроительных организаций; работа не прекращается ни днем, ни ночью, так как более 6 тысяч рабочих и инженеров трудится здесь в три смены ежесуточно. На эту эпохальную стройку работает более двухсот российских организаций и предприятий.
При этом все этапы возведения моста строго контролируются несколькими непересекающимися органами технического надзора, с одной стороны, а с другой стороны все, что имеет отношение к строительному процессу, тщательно охраняется всеми силовыми структурами региона, начиная от пограничников и до участия сил ВМФ РФ с военно-морской базы Новороссийска.
Более 50% моста уже построено и на некоторых его участках уже укладывают асфальт. Так что то, что автомобили побег по нему к декабрю 18го, а поезда - к концу 2019го года, уже очевидный факт. И соседнюю Украину это явно сильно расстраивает, если уж её госчиновники всерьез заявляют о начале таких бесперспективных и бессмысленных проектов, как например, рытье канала вокруг Крыма через Сиваш, чтобы отделиться от него полностью.
Если в свое время мать-природа не смогла или не захотела сделать из полуострова Крым одноименный остров, то, как мне кажется, у хохлов это тоже вряд ли выйдет. Хотя если вспомнить, что это именно они «Черное море выкопали», то чем черт не шутит…
Journal information