bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Химическое оружие в Сирии уничтожают ударными темпами

Оригинал взят у annlutaeva в Химическое оружие в Сирии уничтожают ударными темпами
Вот такие хорошие утренние новости. Важные. Потому что уничтожение химического оружия в Сирии — это основное требование, которое было выдвинуто Россией и вообще международным сообществом для помощи в мирном урегулировании конфликта в стране.

Смысл таков: нет химоружия — нет повода для беспокойства у других стран, а также предлога для военного вторжения извне, которое могло бы существенно изменить расклад сил конфликтующих сторон. Ведь не секрет, что многие государства до сих пор настаивают на силовом решении сирийской проблемы. Поэтому чем скорее правительство уничтожит боеприпасы, тем быстрее удастся убедить всех в том, что власти хотят мира и их действия не представляют никакой угрозы ни для своего народа, ни для кого бы то ни было.

Чтобы подтвердить свое согласие на выдвинутые условия, 14 октября страна подписала международную Конвенцию о запрещении использования химоружия. Тогда же власти республики провели ревизию и задекларировали порядка 1,3 тыс. тонн химических веществ, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов. Все это было уничтожено еще в конце октября.

Но это был лишь первый раунд проверки. Затем исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия, более известный как ОЗХО, утвердил детальный план уничтожения сирийских химарсеналов. По этому плану до 5 февраля 2014 года из Сирии должны быть вывезены все материалы, из которых может производиться химоружие, а наиболее опасные – до конца этого года. Уничтожению подлежат и все объекты, так или иначе связанные с сирийскими химарсеналами. На это отведено время с 15 декабря 2013 года по 15 марта 2014-го.

И вот на днях Сирия сообщила ОЗХО о том, что уже уничтожила все боеприпасы, которые должны были быть ликвидированы до 31 января. Ну что ж, похвально! Выполнив требования раньше срока, правительство Башара Асада как бы подчеркнуло серьезность своих намерений и желание решить проблему как можно скорее.


В общем, сирийцы — настоящие передовики! А за ударный труд вообще-то полагается «премия». И желательно, чтобы она была в виде прекращения войны, такого же быстрого, как уничтожение боеприпасов. Эй, революционеры и их толстосумы-наставники, я к вам обращаюсь!

    Сирия уничтожает химоружие
Tags: Башар Асад, Сирийская оппозиция, Сирия
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments