bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия идет на Ближний Восток

Вернее Россия уже давно обозначила свои позиции в данном регионе. РФ поддерживала правительство Башара Асада с самого начала антиправительственных выступлений проамериканской оппозиции в этой арабской республике. И сейчас, после общепризнанных успехов в САР сил проправительственной антитеррористической коалиции, в победах которой помощь ВКС и ВМФ РФ была ключевой, сотрудничество Российской Федерации со странами региона выходит на новый уровень.




Арабский мир всегда уважительно относился к России. А после сирийской кампании ближневосточные страны еще раз осознали, кто им действительно друг в мире, а кто скорее враг.

Геополитические интересы РФ в этом регионе не ограничиваются только военной поддержкой официального Дамаска. Наше присутствие на Ближнем Востоке обусловлено не противостоянием с США, а более долгосрочными планами.

Во-первых, не только нам, но и всему миру, на Ближнем Востоке нужен мир и порядок, а не хаос с легкой руки военных консультантов Пентагона, который порождает нескончаемый поток беженцев и террористов.

Во-вторых, развитие отношений РФ со странами ОПЕК, которые практически все локализованы здесь, существенно важны для стабилизации нашей экономики. Известно, что ВВП РФ во многом зависит от цен на нефть, которую как раз зачастую и контролируют страны участницы ОПЕК.

Помимо решения вышеупомянутых задач России нужен безопасный и постоянный проход из Черного моря в Средиземное, а это достигается не только за счет партнерства с Турцией, но и дружественными отношениями с остальными арабскими государствами Средиземноморья.

Как всегда, внешняя политика России на Ближнем Востоке будет и впредь мирной и дружелюбной по отношению ко всем участникам этого процесса. МИД РФ будет прикладывать все усилия, чтобы геополитические интересы нашей страны достигались здесь исключительно благодаря мирным инициативам и конструктивным усилиям.

Когда-то Ближний Восток был мирным и процветающим. Хочется надеяться, что при помощи РФ после полной победы над террористами ИГИЛ* в данном регионе вновь воцарится мир и сюда вернется благополучие.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: арабский мир, ближний восток, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments