bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сотрудничество РФ и США продолжается

После развала СССР так называемая «холодная война» была по факту окончена: нет СССР – нет врага, нет красной угрозы, не с кем воевать. В связи с этим политика США была скорректирована и перенацелена на другие угрозы. Пентагон начал воевать с мировым терроризмом и ближневосточными авторитарными режимами. А развитие отношений России и США в девяностые и нулевые шло в позитивном ключе. Кстати, и с мировым терроризмом мы тогда боролись сообща.

Однако чувствовалось, что Америка скучала по своему извечному грозному врагу. Штатам было тесно на Ближнем Востоке: Хуссейн и Каддафи были противниками не того уровня, бесспорно, чтобы Сенат одобрял спецслужбам США и Пентагону бюджеты уровня времен «холодной войны».

Так что как только появилась возможность, даже формальная, США за неё зацепились. И после истории с Крымом, который по результатам общенародного голосования жителей полуострова вошел в состав Российской Федерации, Америка ввела свои антироссийские санкции и принудила своих партнеров по НАТО сделать то же самое.

Во многих секторах экономики Запад прекратил частичное или полное сотрудничество с РФ. Правда, отказаться от всех совместных с российскими партнерами проектов оказалось не под силу даже американцам: на МКС американские астронавты летают на наших ракетах; параллельное сокращение ядерного оружия и обмен соответствующей информацией между Москвой и Вашингтоном продолжается; даже полярных медведей американские и российские ученые охраняют вместе.





Да, Америка все еще хочет доминировать на политической арене и проталкивает свою модель однополярного мира. Однако все больше американцев, да и остальных людей, понимают, что партнерские отношения США с Россией или Китаем - это гораздо конструктивнее, чем бренчание ядерной колотушкой по железному занавесу. При этом внешняя политика РФ всегда была за конструктивный диалог между Востоком и Западом.

Make love, not war, и все такое!

Tags: внешняя политика РФ, партнерские отношения, политика сша, развитие отношений, сотрудничество рф, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments