bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия на пути выхода из войны

Оригинал взят у hateter в Сирия на пути выхода из войны
Не зря на днях Шойгу заявил, что война в Сирии практически закончена. Положительные изменения ситуации в этой арабской республики очевидны: во всех зонах деэскалации поддерживается стабильно перемирие, сирийские беженцы начали возвращаться на родину, обычная гражданская жизнь городов и поселков восстанавливается.




Более того, регулярные части армии САР и бойцы вооруженной оппозиции прекратили говорить только на языке оружия. Вчера состоялась первая телеконференция между членами официального правительства Дамаска и лидерами оппозиции из провинции Дераа. Телемост был устроен при помощи оборудования центра примирения воюющих сторон.

Такой мирный диалог между оппозицией и легитимной властью в Сирии состоялся вообще впервые. Отрадно, что пушки молчат, а люди разговаривают. Разговор проходил конструктивно. В нем принимали представители не только Дераа, но и губернаторы провинций Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, входящих в южную зону деэскалации. Обсудили условия дальнейшего сотрудничества в регионе, а также возможность доставки сюда гуманитарной помощи.

Понятно, что этот диалог не декларирует того, что между правительством Башара Асасда и оппозицией больше не осталось никаких разногласий. Однако мирные переговоры продуктивнее военных столкновений. И данный телемост – это шаг в правильном для Сирии направлении.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments