bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: последствия пожара в Ростове

Когда смотришь по телевизору, как горит лес в Сибири или на Дальнем Востоке, жалеешь деревья, конечно, но радуешься, что обошлось без жертв. Когда показали, сколько людей сгорело в машинах при лесном пожаре в Португалии, сопереживаешь португальцам, естественно, но думаешь, слава Богу, не у нас.




А вот теперь стало печально по-настоящему: в Ростове выгорел целый район, погиб один человек. Не центральный район города, да и одна жертва – это не много. Но около 700 человек было эвакуировано из зоны бедствия. Почти все они остались без жилья, да собственно говоря, практически вообще ни без чего. Очень жаль людей. Бесспорно, это беда.

Пожар был такой силы и площади, что приехавшие быстро пожарные долго не могли сбить пламя. Мешал ветер и плотная застройка района, а долгая засушливая погода в Ростове и старые сухие деревянные конструкции жилья здесь играли огню только на руку, фигурально выражаясь.

Россия сегодня должна признать, что мы тоже уязвимы: от стихийных бедствий или от пожаров по вине человека не застрахован никто. В таких случаях людям необходимо оказывать государственную помощь на всех уровнях от районного до государственного.

Я уверен, что внутренняя политика России учитывает такие моменты, и ростовским погорельцам помогут как на муниципальном, так и на федеральном уровне. Так же как в Якутске несколько лет назад, когда до зимы всем пострадавшим от наводнения жителям региона построили новые дома за счет средств из федерального бюджета. Россия своих не бросает: погоревшим ростовчанам дадут новое жилье.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments