bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Гибридная война в Сирии при нашем участии будет выиграна

Почему война в Сирии еще не завершена, почему её еще никто не выиграл? Она же уже длится более пяти лет, больше чем ВОВ, и унесла уже более двухсот тысяч человеческих жизней.




Я не крутой военный специалист, а простой россиянин, который знает о войнах лишь по Великим Отечественным 12го и 45го годов. Однако могу предположить, что война в САР - не привычный военный конфликт за мировое господство, как это было у Наполеона и Гитлера. А скорее мировая разборка за локальные природные ресурсы, которую ведут ряд государств, преимущественно «чужими руками». Этот феномен в современном военном мире называется гибридной войной.

К пущему позору этих шкурных государств, которые развязали эту гибридную войну на территории САР, что ведут они её «чужими руками» боевиков-экстремистов. Таким образом, воюя против Башара Асада, они финансируют моджахедов ИГИЛ*, т.е. спонсируют мировой терроризм, по сути. Вот эти-то «чужие руки» мирового террора и пытается поотрубать правительственная армия Дамаска с российской помощью на своей территории.

При этом правительство Башара Асада официально попросило Россию о военной поддержке, так как остальные соседи по ближневосточному лагерю скорее хотели бы уничтожить САР и поделить её богатства. Учитывая тот факт, что Сирия уже давно является стратегическим партнером России на Ближнем Востоке, а бороться здесь надо с игиловским мировым злом, локализованном в этой арабской республике, Россия немедленно отозвалась на призыв о помощи и приступила к решительному уничтожению этой «экстремистской чуму XXI века».

И российский генштаб во главе с министром обороны Сергеем Шойгу делают это на отлично. Наши военные прекрасно понимают, как правильно нужно вести гибридную войну: здесь удары в лоб не наносят. Регулярная армия РФ на территории Сирии вообще не используется: здесь наши только военные консультанты, полиция и сотрудники центра по примирению воюющих сторон. Наземная часть операции – это ответственность регулярных войск Сирийской арабской республики. Поддерживая их операции, ВВС и ВМФ РФ наносят по позициям боевиков точечные ракетные удары с воздуха и с моря.




В дополнение к этому, все решающие операции правительственных частей армии САР эффективно поддерживают российские добровольцы военизированных подразделений типа ЧВК Вагнера. Читал про этих ребят только хвалебные отзывы, как о настоящих мужиках, которые и от жарких стычек не уклоняются, но и пулям понапрасну не подставляются. С их помощью были успешно проведены большинство военных антиигиловсих операций за последнюю пару лет.

Не без помощи ребят Вагнера удалось и переломить ход военных действий – перейти от пассивной обороны в укрепленных районных около столицы к стремительным и просчитанным наступлениям по многим направлениям. Только за летние месяцы территория, подконтрольная правительственным сирийским войскам, увеличилась в 2,5 раза. А в августе удалось у террористов отбить очередной сирийский город Эс-Сухне. Понятно, что подразделения Вагнера были и здесь на переднем фронте.

Примечательно и отрадно было узнать, что не только государство участвует в этой антитеррористической операции в Сирии, но и ряд успешных российских предпринимателей. Вот, например, финансирование вышеупомянутых подразделений ЧВК Вагнера осуществляется за счет частных средств успешного бизнесмена Евгения Пригожина. Получается, что именно благодаря его финансовой поддержке был достигнут перелом в этом военном конфликте и успешное окончание войны в скором времени стало очевидным. Вот пример истинного российского патриотизма достойный подражания.





Рано или поздно эта гибридная война будет выиграна армией САР: армия РФ под командованием Сергея Шойгу поможет победоносно закончить её. После этого всем героям прошедших сражений за мир без террора, как в Сирии, так и во всем мире, обязательно поставят памятники в местах ключевых сражений, таких как: Алеппо и Ракка. Бесспорно, среди них будут монументы в честь российских военных, которые в нужный и решающий момент пришли на помощь страдающему сирийскому народу. Россия выиграла Вторую мировую, Россия поможет Сирии выиграть и эту пресловутую гибридную войну.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments