bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Российская экономика: прорыв в гражданском авиапроме

России, возможно, не стоит гнаться за Японией или Тайванем в сфере микроэлектроники или за немцами в секторе легкового автомобилестроения. Успешное развитие экономики возможно и без стимуляции всех сегментов промышленности одновременно. Распыление ресурсов редко приводит к успеху. Для экономики государства это тоже справедливо, и экономика РФ этому может послужить наглядным примером.




Россия не только богата полезными ископаемыми, типа, нефти и газа, а её армия отлично вооружена. Фундаментальная наука в РФ тоже всегда была сильной. Вот почему Россия обогнала почти всех конкурентов как в атомной энергетике, так и в космической промышленности.

Гражданская авиация была одной из самых развитых отраслей промышленности еще в СССР. И в те времена все граждане Советского Союза на внутренних авиарейс ах летали только на отечественных самолетах. И как мне кажется, именно сейчас РФ переживает самое настоящее возрождение отечественного авиастроения.

Новый российский авиалайнер иркутской сборки МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») может составить конкуренцию не только своим китайским собратьям, но и самолетам таких маститых гигантов мировой авиапромышленности как Boeing и Airobus.
У него есть ряд уникальных на данных момент преимуществ, таких как: сложные полимерно-композитные материалы, используемые при его производстве, двигатель последнего поколения, пониженные эксплуатационные расходы. Эти особенности позволяют МС-21 быть самым привлекательным предложением на мировом авиарынке.

Понятно, что ни Boeing, ни Airobus не уступят свои доли рынка без отчаянной конкурентной борьбы. Но инновации и соотношение цена-качество иркутского авиалайнера наверняка позволят ему занять свою нишу в этой сфере бизнеса.

В Российских же авиакомпаниях в скором будущем, возможно, вновь большая часть авиапарка будет отечественного производства. Не зря у корпорации «Иркут» уже есть контракты на производство около 200 таких пассажирских самолетов, причем большинство из них заказаны «Аэрофлотом». И я уверен, что это только начало долгой авиажизни для этого нового отечественного «Магистрального Самолета 21 века».

Tags: развитие экономики, российская экономика, экономика рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments