bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Печальные новости России: «Аллах Акбар» в Сургуте

В принципе, в словах «Аллах Акбар» (в переводе с арабского «Аллах велик») ничего страшного или зловещего нет. Однако когда с такими словами убивают прохожих, становится действительно страшно.




Только что сопереживали Испании после того, как в Барселоне в четверг насмерть террористом были задавлены 13 человек. Теперь нечто подобное происходит у нас в Сургуте, где человек под крики «Аллах Акбар» напал с ножом на 9 жителей города, один из которых скончался от ранений.

Полицейские застрели нападавшего, он ликвидирован, его больше нет. Но вопросы остаются: убивал ли он один или их там группа, был ли он террористом-смертником или просто психопатом, где случится следующая террористическая атака и как это будет? Даже, если после полицейского расследования, окажется, что сегодняшние нападения в Сургуте, это не теракт, в любом случае, это трагедия.

Человека с ножом в руке обезвредить для спецслужб несложно. К сожалению, против терроризма в целом таких эффективных мер пока еще не найдено.

Можно только целенаправленно истреблять его повсеместно, особенно в местах его зарождения и базирования. Россия сегодня помогает Сирии в её борьбе с моджахедами ИГИЛ*. Это правильно. Владимир Путин и МИД РФ постоянно выступают за совместные усилия всех государств в мире в борьбе с международным терроризмом. И это правильно. Невмешательство России в дела Ливии или Ирака времен правления там Каддафи и Хуссейн соответственно тоже было правильным.

Кстати, терроризм – это дорого и очень затратно. Кто-то за это много платит тем же боевикам ИГИЛ* или «Боко-Харам»*. Так может, надо попробовать найти их спонсора и ликвидировать его?! Тогда и терроризму конец.

*Запрещена на территории РФ



Tags: Владимир Путин, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments