bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: озеро Сладкое отошло Казахстану

При любом упоминании о передачи наших территорий кому бы то ни было, сразу вспоминаешь известное высказывание героя Леонида Куравлева из комедии про Ивана Васильевича, мол, «так никаких волостей не напасешься». Однако с этим озером совсем другая история.



Прежде всего, озеро Сладкое – это скорее болото, чем озеро. Рыбы в нем не водится и никакими полезными или целебными свойствами вода его не обладает. Да и на долю России, по сути, приходилась лишь часть озера, а не оно целиком. Так что когда пришла очередь демаркации линии границы в этом районе, без особых колебаний было решено, что граница пройдет не по водной глади, как обычно это бывает с реками, а вдоль берега озера с российской стороны.

При этом такое разграничение территории никак не ограничивает перемещение людей вокруг озера, т.е. проблем со спокойным принятием этого факта местным населением тоже не возникло. Никакого материального урона экономике РФ такая уступка России братскому Казахстану тоже не нанесла. А четкость сухопутной границы обоим государствам только на руку.

И самое главное в этом вопросе, как мне кажется, это то, что Казахстан наш извечный военный союзник и деловой партнер. Россия сегодня сделало добро своему другу, а это и хорошо, и стратегически грамотно: дружба крепче - союз прочнее.
Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment