bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: неонацисты не пройдут

Политика США за последний век совершенно стабильна: на поверхности она абсолютно политкорректна: негров перестали называть неграми и уровняли в правах с белыми; сексуальные меньшинства вышли из подполья и получили равные возможности с натуралами в отношении семь, брака и удочерения детей; женщины стали зарабатывать столько же или больше мужчин, а мужчины стали настолько же женственными, как и сами женщины. В общем, все розовые и пушистые.




Но если копнуть глубже, то оказывается, что ку-клукс-клан продолжат существовать на той же грани ненависти к чернокожим американцам, что и прежде; женщины в большинстве своем все еще зарабатывают меньше своих мужских коллег. Реально только голубые и розовые выиграли в этой политической войне, но к лучшему ли это…

Вот и события в Шарлотсвилле печальный тому пример даже не на уровне борьбы с памятниками и наездом на людей, а на уровни регистрации в интернете националистических доменов, сайтов и прочих пропагандистских ресурсов экстремистского характера.

Сначала Google спокойно регистрирует сайт американского неонацистского издания The Daily Stomer, спокойно без всяких претензий или проверок их контента. Но после того как на их сайте назвали погибшую в столкновении в Шарлотсвилле женщину неприличными словами, и что самое главное, на это поступили в Google претензии, то последним им пришлось прикрыть этот домен в 24 часа.

Google, конечно, крутая компания, но двойные стандарты и здесь на лицо. Нельзя работать в американском медиа-пространстве и не болеть всеми болезнями присущими данной среде.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments