bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия ставит приоритетом решение экологических проблем

Экологическая ситуация в России в последние несколько десятков лет оставляет желать лучшего.  Благодаря бурному развитию промышленности в 20 веке был нанесён колоссальный вред окружающей среде. Всё это, несомненно, сказывается на нас сейчас.

Чтобы бороться с этим и улучшить экологическую обстановку на территории страны, правительством принимаются к рассмотрению и реализуются множество проектов. Именно поэтому 2017 год по указу президента РФ объявлен годом экологии.

Как я уже говорил, благодаря стремительному развитию промышленности  в прошлом веке, Россия начала существенно страдать от различных экологических проблем: загрязнение рек, воздуха, вырубка лесов – всё это очень сильно сказалось на окружающей среде. Власти тогда не задумывались о возможных проблемах с экологией, а ставили приоритетным направлением развитие производственных сил. Однако в настоящее время правительство РФ не может обойти стороной такую острую проблему.

Сегодня Дмитрий Анатольевич проведёт совещание по проекту под названием «Оздоровление Волги». Данная работа подготовлена по поручению президента РФ. Суть идеи: сократить количество сбрасываемых в Волгу загрязненных сточных вод в девять раз, ликвидировать наиболее опасные объекты накопленного экологического вреда, обеспечить сохранение биоразнообразия, и сберечь уникальную систему Волго-Ахтубинской поймы и дельту Волги.

Меня, как жителя страны, радует тот факт, что экологической ситуацией обеспокоены не только различные социальные организации, стремящиеся привлечь внимание общественности к сохранению природы, но и сам глава государства.
Действия правительства показывают, что страна ставит приоритетом решение экологических проблем: принимаются во внимание проекты по очищению рек, уделяется внимание развитию и восстановлению популяции различных видов фауны.
Так, во время своего последнего визита на Байкал В. В. Путин принял участие в выпуске на озеро мальков омуля (в общей сложности было выпущено 50 тысяч маленьких особей).
Личные примеры, показываемые главой государства, а также принимаемые проекты дают мне оптимистичный настрой на то, что наша страна улучшит ситуацию в сфере экологии!
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments