bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: памятники на экспорт



Как известно в Украине на государственном уровне продолжается борьба с памятниками, которая проходит в рамках закона о десоветизации. Хотя правильнее было бы назвать этот закон борьбой с собственной историей. Неожиданно такие действия Киева поставили под сомнения в просвещенной Европе. Вчера в центре Манчестера в торжественной обстановке открыли памятник Фридриху Энгельсу, который был привезен из… Украины!



Британский художник и режиссер Фил Коллинз (не путать с лидером Genesis) в ходе своего путешествия по Украине обнаружил изваяние лидера мирового пролетариата на задворках села Марьяновка в Полтавской области, в котором ранее был колхоз, как раз имени Энгельса.



Почему памятник установили именно в Манчестере? Дело в том, что в этой столице промышленной Англии Энгельс прожил без малого 30-ть лет. Именно здесь он воочию наблюдал ужасающие условия работы и бедственное положение рабочего класса. Именно в этом городе оттачивалась революционная философия будущего вождя мирового пролетариата.



Жители Манчестера захотели увековечить человека, работы которого изменили ход всей мировой истории и что самое интересное, британские власти не препятствовали им в этом. Понимаю, что скорей всего после этой новости на Украине откроются конторы по экспорту советских памятников за рубеж. Зачем добро выбрасывать на свалку, когда можно бабло срубить. Ну, а как же быть с европейскими ценностями и толерантностью, которые так наглядно продемонстрировали англичане?

В Украине ни в чем не знают меры, ни в насилии, ни в цинизме, ни в уничтожении собственной истории и страны. Так и хочется спросить жителей Незалежной, ну как, жизнь стала лучше после того, как переименовали улицы, снесли памятники, запретили советскую символику? Мыколы, родства непомнящие, никогда не смогут построить развитую страну. Это хорошо продемонстрировали киевлянам жители Манчестера.

Источник

Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments