bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ обсудил с правительством вопросы здравоохранения



Сегодня президент РФ провел совещание с членами правительства, посвященное проблемам, которые касаются каждого россиянина. Речь идет о предоставлении своевременной медицинской помощи и доступности лекарств. На совещании обсуждались вопросы применения цифровых технологий в отечественной медицине.

Вопросы доступности лекарственных средств неоднократно поднимались на «Прямой линии» с президентом и на встречах Владимира Путина в регионах, поэтому глава государства акцентировал внимание правительства именно на этой проблеме. Особое внимание, по мнению президента РФ, следует уделить обеспечению льготников бесплатными препаратами.

С 2017 года тестируется система мониторинга закупок медикаментов. В полном объеме эта программа заработает в следующем году и будет содействовать снижению цен и оптимизации бюджетных расходов. Значит, еще больше льготных категорий граждан можно будет обеспечить бесплатными лекарствами.

Важным вопросом является и нехватка узких специалистов, особенно в регионах. На недавней встрече с работниками Лебединского ГОКа президент отметил успехи программы «Земский доктор», благодаря которой удалось качественно увеличить медицинский персонал в провинции. В правительстве обсуждается и возможность распределения студентов после окончания медицинских ВУЗов.

По итогам совещания с членами правительства президент поручил ускорить принятие закона о создании единой цифровой системы. Она позволит внедрить электронный документооборот, медкарты и запись к врачу, что облегчит получение медицинской помощи гражданами. Решение этих важных вопросов должно положительным образом сказаться на предоставлении услуг населению.

Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments