bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Украины: цензура превыше всего



Петр Порошенко ежедневно заявляет о том, что под его руководством Украина развивается в духе европейских и демократических ценностей. Возможно, для украинского президента будет открытием, но одним из первых в ряду демократических принципов является свобода слова. Вот как раз с соблюдением этого принципа в Незалежной большие проблемы: за высказанное слово против украинского режима можно не просто получить большие неприятности, но и лишиться жизни.
Вчера украинские силовики провели очередные обыски в редакции популярной газеты «Вести», которая позволяет себе критические высказывания в адрес представителей украинской власти. Подобный шаг свидетельствует о том, что Порошенко намерен полностью зачистить информационное поле страны, оставив только подконтрольные ему СМИ.


Обыск в офисе газеты «Вести»

Данные действия киевских политиков нашли отклик за рубежом. Международная неправительственная организация «Комитет защиты журналистов» призвала Киев прекратить преследования и запугивания своих коллег и обеспечить им все условия для выполнения своих профессиональных обязанностей. Обратят ли украинские власти внимание на это заявление? Сомневаюсь. Киевский режим игнорирует и более грозные предупреждения. Боюсь, что только санкции ЕС способны поставить на место зарвавшегося Порошенко.

К одним из видов цензуры можно отнести и запрет вещания российских каналов на территории Украины. Граждане Незалежной лишились не только альтернативного мнения по многим вопросам, но и возможности смотреть любимые фильмы, сериалы, ТВ-программы, пользоваться соцсетями. Что это, если не цензура? А ведь соглашение о трансграничном вещании является одним из принципов распространения информации в ЕС.

Киевский режим до сих пор не может понять, что в современном мире насильственными мерами, запретами и закрытием изданий невозможно скрыть реальную картину своих преступлений. Правда все равно восторжествует!


Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments