bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В Госдеп США пришли с проверкой



После вступления в должность президента США Дональд Трамп захотел провести аудит государственных расходов. Для реализации этой идеи было создано несколько комиссий. Сегодня становятся достоянием гласности результаты проверки, и они, поверьте, весьма интересны. Например, выяснилось, что одним из главных транжир денег американских налогоплательщиков является Госдеп США. Американское внешнеполитическое ведомство не в состоянии контролировать расходы свих представительств за рубежом.

В первую очередь это относится к финансированию организаций типа USAID, которые занимаются продвижением интересов США, попутно организовывая, «цветные» революции. Начиная с 2015 года, конгресс значительно увеличил финансирование Госдепартамента, но дело в том, что американские дипломаты не могут отчитаться, на что именно расходовались выделяемые суммы. Как вы понимаете, при таком положении существуют большие возможности для коррупции.



В результате освоения этих средств Госдепа за рубежом погибли тысячи мирных граждан и уничтожались целые страны, а американские политики расстроены всего лишь их нецелевым расходованием. Данное расследование тут же заинтересовало американских конгрессменов, которые потребовали взять под жесткий контроль финансирование подобных сомнительных операций. Здесь самое время вспомнить предвыборные заявления Трампа, который обещал отказаться от политики вмешательства во внутренние дела других стран. Вот и повод подоспел подходящий, установление контроля за расходованием государственных средств.

Повлияют ли выводы комиссии по контролю госрасходов на внешнюю политику США, покажет время. Но результаты данного расследования, безусловно, заслуживают внимания и демонстрируют, что вмешательство во внутренние дела других стран и организация переворотов всегда «дело темное».

Источник

Tags: США, политика США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment