bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Прибалтика: из-за последствий евроинтеграции в армии служить некому



Каждый день в адрес России звучать воинственные заявления со стороны прибалтийских стран, которые не упускают ни одной возможности погрозить нашей стране, прячась за спинами натовских военных. Вы удивитесь, но одной из причин такого странного поведения является низкая рождаемость в странах Балтии.

Да, да, это именно так. Например, численность латвийских вооруженных сил составляет всего 5 тыс. человек и Рига просто мечтает довести личный состав своей армии до 6 тыс. штыков. Ведь это поднимет боеготовность сразу на целых 20%! Но каждый раз подобным планам не суждено осуществится. В прошлом году удалось призвать на военную службу только 600 человек – в стране демографический кризис, вызванный последствиями евроинтеграции.

Сколько продержится армия в 5000 штыков против хорошо подготовленного подразделения? Час, два? Вот вам и причина, по которой прибалты тешат свое самолюбие, за спинами приглашенных натовских военных. Для оправдания этого шага и была развернута антироссийская пропаганда, ведь если вбить в головы сограждан образ врага, который виноват во всех их бедах, или значительно легче управлять и делать воинственные заявления.

Латвия, Литва и Эстония сами сделали свой выбор, отказавшись от сотрудничества с Россией. Перспективам экономической стабильности и благополучия они предпочли превратить свои страны в организации по обслуживанию баз НАТО, фактически отказавшись от собственной независимости. Интересно, что этот шаг никак не способствовал улучшению экономической ситуации в странах Балтии, повышению рождаемости и сокращению эмиграции. Напротив все эти показатели только ухудшаются. Так и хочется спросить у жителей Прибалтики, а смысл-то в чем?

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments