bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Экономическая политика Украины привела к остановке предприятий страны



Петр Порошенко может хоть каждый день устраивать праздники, посвященные евроинтеграции, только вот это никак не улучшит экономическое положение его страны. Президенту Украины срочно требуются новые пиар-победы, но их нет. Именно этим и вызван скандал на прошедшем саммите Украина-ЕС, где даже теоретически отказались вешать «морковку перед носом украинцев» в виде обещания скорого принятия их страны в Евросоюз.

А дела в экономике Украины весьма плачевны: растет безработица, катастрофически упал уровень производства. В первую очередь к такому положению привела политика Украины, направленная на разрыв всех связей с Россией. После этого шага большая часть ведущих предприятий Незалежной уже свернула свое производство. Малые и средние фирмы, которые прекрасно функционировали в кооперации с Россией, просто закрылись. Стоит ли после этого удивляться падению уровня жизни и росту безработицы в стране.

Некоторые руководители украинских предприятий, которые заботятся о своих работниках, всеми правдами и неправдами стараются сохранить производственные связи с Россией, но в данных условиях это весьма сложно, практически невозможно даже.

Такое положение еще больше обостряет дуализм украинской политики. С одной стороны, киевская пропаганда продолжает вещать о том, что Россия «враг и агрессор», а с другой, уже невозможно отрицать тот факт, что вопрос экономического выживания Украины зависит исключительно от восстановления связей с РФ.

Переориентации украинского производства на западный рынок также не произошло. Во-первых, подобная модернизация – очень дорогое удовольствие, а во-вторых, украинские товары никто не ждет в ЕС, все разговоры на эту тему оказались пустыми обещаниями. Важным показателем является отсутствие западных инвестиций в украинскую экономику. Ну не верят европейские бизнесмены в перспективы развития страны и не спешат вкладывать собственные средства в предприятия Незалежной.

Как следствие, уменьшился и поток западных кредитов, на которых и держится вся экономика Украины. Интересно, что квалифицированные кадры с ведущих украинских предприятий стараются найти применение своим профессиональным навыкам не в ЕС, а в России. Киевский режим этого, конечно, никогда не признает, но украинцы сами должны себе отдавать отчет – их кинули с евроинтеграцией, которая нужна была только для распродажи Украины за бесценок.

Источник



Tags: Украина, политика Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments