bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия: Франция вслед за США меняет свой взгляд на конфликт



Одним из главных итогов прошедших на саммите G20 переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа стало принятие решения о создании зон безопасности в Сирии, и изменении позиции США в отношении Башара Асада. Как известно, Вашингтон рассматривал отстранение сирийского лидера от власти, как главную цель своего военного присутствия на Ближнем Востоке. Именно для реализации этого плана американская сторона и поддерживала некоторые террористические группировки, намериваясь их использовать в борьбе с законным правительством Дамаска.

Изменение позиции администрации Трампа к данному вопросу внушает надежды на скорейшее разрешение сирийского кризиса. Хочу обратить внимание, как некоторые западные страны, якобы проводящие «независимую политику», работают флюгерами, меняя свое отношение к тому или иному вопросу, в зависимости от ветра, который дует из Вашингтона.

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что меняет свое мнение в отношении Сирии и более не считает обязательным условием отстранение Башара Асада от должности. Интересно, что данное заявление Макрон сделал в ходе совместной пресс-конференции с Дональдом Трампом, который находится во Франции с официальным визитом.



После своего избрания Эммануэль Макрон развил бурную деятельность, делая громкие давления и пытаясь себя зарекомендовать независимым и ведущим политиком Европы. Данное заявление хорошо демонстрирует, насколько он «независим» в своих действиях.
Отвергая ранее все мирные инициативы Москвы по мирному разрешению внутрисирийского конфликта, Франция фактически играла на руку террористам. А ведь эта страна больше всех в Европе пострадала от преступных действий боевиков. Но стоило Белому Дому изменить свое мнение, как голос Парижа сразу же зазвучал в унисон сюзерену.

Трамп и Макрон предложили ряд инициатив по Сирии. В частности оба лидера предлагают создать «дорожную карту» послевоенного обустройства страны. Мысль Вашингтона и Парижа, в общем-то, понятна. Таким образом, США и Франция хотят вернуться в качестве основных игроков на Ближний Восток, ведь основные решения в этом регионе принимаются уже давно без их участия.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments