bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Развитие Крыма и сохранение культурного достояния республики



Мало какой регион страны, да и мира сравнится с Крымом по количеству исторических, культурных и археологических объектов на один квадратный километр. Многие из крымских достопримечательностей являются объектами всемирного значения и находятся в списке ЮНЕСКО.
Кто из побывавших в Крыму туристов не восхищался Воронцовским, Левадийским и Ханскими дворцами, памятниками Херсонеса, пещерными монастырями или архитектурой Краснова в Ялте? Разве можно не чувствовать трепет соприкосновения с историей в Судакской крепости или Домике Чехова, единения с природой на Ласточкином гнезде. Но все эти памятники требуют повышенного внимания и бережного отношения к себе.



В украинский период истории полуострова многие из них пришли в запустение и были на грани уничтожения. Только после возвращения Крыма в состав России начались работы по восстановлению культурного наследия республики. Этому вопросу большое внимание уделяют как местные, так и центральные власти.



Правительство РФ выделило около 255 млн. рублей на проведение мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия Крыма. Эти средства пойдут на развитее инфраструктуры, в том числе транспортной, и устранение аварийных ситуаций. Ведь сохранение объектов такого уровня это не только реставрационные работы, но и ремонт коллекторов, защита от оползней. Решение этих вопросы является весьма актуальными для крымского ландшафта и не терпит отлагательства.



Объекты культурного наследия Крыма являются национальным достоянием всей России, поэтому понятно внимание, с которым федеральные и местные власти относятся к их сохранению. Это делается для того, чтобы любой, кто приедет на полуостров, смог насладиться красотой крымских шедевров искусства и архитектуры спустя еще многие десятилетия.

источник


Tags: Крым, культурное наследие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments