bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Пророческая шутка монарха Бутана разрушила тысячелетние традиции его страны



За их красивым романом следили все подданные. Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук стали действительно народными любимцами и примером для подражания. История их любви была похожа на восточную сказку со счастливым концом.

Первая встреча
За их красивым романом следили все подданные. Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и Джецун Пема Вангчук стали действительно народными любимцами и примером для подражания. История их любви была похожа на восточную сказку со счастливым концом.


Их первая встреча произошла на пикнике, традиционно устраиваемом королем Бутана в столице, городе Тхимпху. Принцу Джигме Кхесар Намгьялу было тогда всего семнадцать лет, а Джецун Пема Вангчук едва исполнилось 7. Маленькую девочку в тот момент больше всего занимал тот факт, что она должна перейти из начальной школы в среднюю.


Но разве могла она не обратить внимания на самого настоящего принца? Малышка смотрела во все глаза на наследника бутанского престола и в какой-то момент, не сдержав чувств, подбежала, чтобы обнять его. Принц Джигме не остался равнодушным к этому по детски непосредственному проявлению эмоций своей будущей подданной. Он приобнял маленькую красавицу и шепнул шутя, что обязательно женится на ней, когда девочка подрастет, если, конечно, к тому времени будет свободен.


Ни он, ни она и подумать не могли в тот момент, что невинная шутка принца окажется пророческой. Ведь в момент их первой встречи никто не придал значения его словам, в том числе и он сам.

В ожидании новой встречи



Юный принц вряд ли запомнил, а может, и вовсе не знал имя этой очаровательной малышки, ведь детей на пикнике было довольно много. Сама Джецун Пема даже и не думала о той шутке, что обронил принц. Ее род считался не слишком достойным, чтобы породниться с монархами. Папа Джецун Пема был летчиком. Правда, в корнях генеалогического дерева аристократы все же были. Но эта аристократическая линия была слишком незначительна. Да и о каком замужестве могла идти речь в семь лет?


Пока Джецун училась в школе, принц уже успел получить образование вначале в Америке, потом в Англии, в Оксфорде. Он с жадностью познавал мир и его устройство, чтобы затем, став правителем, внести в устройство своей страны все то лучшее, что накопил мировой опыт государственности. Он мечтал сохранить самобытность своей родины и сделать Бутан по-настоящему процветающей свободной страной.



В 2006 году король Бутана Джигме Сингье Вангчук досрочно решил сложить свои полномочия, передав престол своему сыну Джигме Кхесар Намгьел Вангчук, которому к моменту официальной коронации исполнилось 28 лет.


После восхождения на престол молодого Короля-дракона, все его подданные стали следить за его личной жизнью. У короля образовалось даже несколько клубов его фанаток по всей Азии. Молодой, обаятельный, красивый король был холост, а значит, автоматически становился объектом повышенного внимания дам.


Тем временем Джецун подросла, окончила школу, получила образование в Индии, поступила в Регентский колледж в Лондоне на факультет международных отношений.


И тогда они снова встретились, чтобы не разлучаться уже никогда. Они не говорят, где и когда произошла их встреча во второй раз. Но с какого-то момента они стали везде появляться вместе.



Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments