bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Карта Украины и крымский референдум

Оригинал взят у jahnaire в Карта Украины и крымский референдум
Политическая карта Украины может измениться. Уже наметил референдум Крым, народ Украины всё чётче понимает, насколько нужен общий референдум, Украина выборы 2014 уже ждёт, но чего ждать от удовлетворения упорного желания самозванцев стать легитимными правителями, не угадает никто. И никто, кроме самозванцев, ничего хорошего от их победы не ждёт. А тут и новость: накануне глава самопровозглашённого правительства Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой британского МИДа Уильямом Хейгом заявил, что Крым останется в составе Украины. По щучьему велению Яценюк пообещал: «Крым никто никому не отдаст».

Давным-давно, когда ожидался развал Османской империи, Турцию называли «больным человеком Европы». Мог ли думать Сулейман Великолепный, что империя рухнет? Один из самых просвещённых монархов мира не поверил бы в такое предсказание! Сейчас самым «больным человеком Европы» считают Украину. И назначен референдум о статусе и полномочиях Крымской автономии. Срок назначен – 30 марта. Вопрос на референдуме сформулирован так: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)». Статус полуострова должны определить сами крымчане. Крымский избирком будет использовать опыт подготовки к аналогичным референдумам в Шотландии и Каталонии.

референдум крым история

В сетевой газете ВЗГЛЯД есть свежая интересная статья об истории полуострова. Одним кликом можно перейти почитать тут.

Вкратце: с XV века в Крыму и Северном Причерноморье властвовало Крымское ханство – вассал Османской империи. По итогам русско-турецкой войны 1768–1774 годов с османами был подписан Кучук-Кайнарджийский мир, по которому Крым был признан независимым от всякой посторонней власти, хотя неофициально он перешел под опеку России. А 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма к России. В границах Украины полуостров пребывает лишь с 1954 года (в качестве подарка советского лидера Никиты Хрущева Украинской ССР), а в составе независимой украинской державы и того меньше – с 1991-го.

«Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее», – высказался во вторник президент Владимир Путин и подчеркнул, что Россия не рассматривает вопрос о присоединении Крыма. Что же касается Украины, как заметил Путин, «трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство, а с этим государством мы не подписывали никаких документов».

Историк (и писатель, доктор исторических наук, доцент исторического факультета МГУ) Дмитрий Володихин (в той же взглядовской статье): Украина за всю свою предшествующую историю имела два периода собственной государственности. Первый период – так называемая гетманщина (XVII век – начало XVIII века). Гетманщина – территория, управляемая гетманами Войска Запорожского, возникла после восстания Богдана Хмельницкого (начавшегося в 1648 году). В 1654-м после Переяславской рады был принят протекторат русского царя Алексея Михайловича. В 1764 году при Екатерине II звание гетмана Войска Запорожского было отменено. Впоследствии вся территория нынешней Украины, кроме Галиции и Буковины, была включена в состав Российской империи... Крым никогда в состав гетманщины не входил. Связь Украины и Крыма – явление новейшей истории, можно даже сказать – ультрановейшей. Такие дела... Переходим к выводам?

Украина на своей территории не справляется с национальными и религиозными вопросами. Трудно назвать, не ёрничая, чем может болеть государство. Но не всё излечимо — это можно сказать, закрывая даже школьный учебник истории. Если государство болеет смертельно, оно исчезает и тут уже не до названий. Громкая речь «премьера» Яценюка — просто бенефис показушника, не управляющего ничем, даже площадью в центре столицы. Вывод некоторых территорий из-под власти современной украинской имитации «правительства» представляется безусловно положительным моментом для части населения. Той части, которая не желает считаться с «правами» захватчиков на захват. Только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее. Это касается и крымчан. Уже коснулось. Пожелаем им удачи и успеха!
Tags: карта украины, крым новости, майдан новости, референдум крым, украина выборы 2014, украина новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments