bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент Владимир Путин: законопроект об основах деятельности военной полиции

Оригинал взят у gensil17 в Президент Владимир Путин: законопроект об основах деятельности военной полиции
Военная полиция в России. Дальнейшее реформирование Вооружённых сил РФ
Предложения о создании военной полиции в России поднимались неоднократно, однако ни один законопроект не был принят из-за разногласий внутри Минобороны и Госдумы. Попытки внести законопроект о военной полиции безрезультатно предпринимались три раза.

Немного об истории военной полиции, друзья. Идея создания военной полиции появилась в 1989 году. Основное предназначение этой структуры - контроль качества работы военнослужащих как срочной, так и контрактной армии. Первая попытка внести законопроект осуществилась в 1996 году, но, к сожалению, безрезультатно. В 2005 году идею поддержал Путин, но опять-же закон не был принят на рассмотрение. Осенью 2009 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков напомнил о военной полиции, однако чуть позже сказал, что законопроект не доработан, и вопрос этот был в очередной раз отложен.

Сейчас в Минобороны вновь зашла речь о военной полиции, однако на этот раз законопроект полностью "доведен до ума" новым министром обороны Сергеем Шойгу.
По сути военная полиция – это новая особая спецслужба, деятельность которой не ограничится только военным ведомством и контролем за военнослужащими. Выполнение боевых задач также в приоритете у ВП. Нормы боевой и физической подготовки, знание уставов, изучение истории и культуры России, социальное развитие - все это, лишь малая часть нормативов будущей оборон.структуры.

Сергей Шойгу доводит до конца решение главных вопросов и задач Минобороны в реформировании Вооружённых сил РФ. Несомненно, для качественного контроля за военнослужащими, для обеспечения правоприменения и для усиления оборон.способности Вооруженных сил РФ, Военная полиция станет идеальным дополнением к армейской комендатуре.
Tags: Путин президент России, военная полиция 2013, закон Путина о военной полиции
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment