bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Прибалтика: население Латвии, Литвы и Эстонии стремительно сокращается



Четверть века назад прибалтийские страны обрели свою независимость, имея в своем активе передовые предприятия, наукоемкие технологии и развитое сельское хозяйство. Сразу же провозгласив своей целью, вступление в ЕС они разорвали все связи с Россией. Но и этого оказалось мало. Латвии, Литве и Эстонии посулили значительные преференции за вступление в НАТО, естественно для защиты от надуманной «российской угрозы».
На сегодняшний день этот лозунг, которым местные политики оправдывают все свои неудачи, является единственным проектом развития прибалтийских стран. К чему это привело? Как это ни удивительно, но лучше всего на этот вопрос ответили в ЕС.

По данным Евростата в Литве и Латвии отмечается рекордная убыль населения из всех членов Евросоюза. Мало того, что в этих странах отмечаются серьезные демографические проблемы, так еще и отмечается ежегодный рост эмиграции. За последние 25 лет прибалтийские страны потеряли по числу граждан около 2 млн. человек. Ну а тех, кто остался, местные власти продолжают зомбировать «российской угрозой» списывая на этот миф и падение уровня жизни.



Удивительный факт. Главным мотивом, толкающим прибалтов в эмиграцию, является отсутствие достойной работы на родине. Но по данным того же Евростата уровень безработицы в Латвии, Литве и Эстонии также неукоснительно растет. Это свидетельствует о катастрофическом падении производства, а как следствие и падения уровня инвестиций в экономику.

Но курс прибалтийских политиков прост, можно сидеть ничего не делать и во всем обвинять Россию, которая к слову ни разу не посягнула на независимость прибалтийских стран, наоборот призывала к сотрудничеству. Чем ответили страны Балтии? Размещением баз НАТО на своей территории.
На сегодняшний день ситуация в прибалтийских странах развивается таким образом, что в один прекрасный день все население этих стран будут составлять только члены правительства, если конечно тоже не эмигрируют.

Tags: Прибалтика, страны Балтии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments