bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Трамп против CNN. Информационное противостояние в США продолжается



При взгляде со стороны на процессы, которые происходят в США, складывается впечатление, что президент Дональд Трамп занят не столько решением внутренних проблем, сколько воспитанием местных журналистов и только и делает, что призывает последних профессионально выполнять свои обязанности. Для Америки это уникальная в своем роде ситуация.

Противостояние «подконтрольные Демпартии СМИ» - Трамп не утихает, и стороны не жалеют друг друга. Так издания наподобие CNN продолжают крутить заезженную пластинку о «связи» президента Америки с русскими, на что Дональд не остается в долгу, придумывая все новые нелестные эпитеты, характеризующие работу когда-то самого влиятельного информационного канала Штатов, и, нужно признаться, есть за что.

На днях лопнул очередной фейк журналистов CNN, которые сообщали о «секретных» переговорах, которые якобы прошли между представителем команды Трампа и русским экономистом за несколько дней до инаугурации президента. Полный бред данной «сенсации» был настолько очевиден всем, что материал был через несколько часов убран с сайта телеканала, а несколько журналистов были уволены.



Этот случай и позволил Трампу в очередной раз поглумиться над горе-репортерами. Президент США в своем твиттере предложил в дальнейшем именовать CNN каналом не «фейковых» новостей, а «мошеннических».

Смех смехом, но ситуация, складывающаяся в США, свидетельствует о том, что американское общество на сегодняшний день прибывает в глубочайшем кризисе, и что парадоксально, усугубляют ситуацию сами политики. Посудите сами, еще совсем недавно, «свобода слова» считалась в стране незыблемым и неприкосновенным понятием. Одна неосторожная публикация могла негативно сказаться на репутации издания. Но видя, что сегодня творится в американской журналистике, приходишь к выводу, что такими «устаревшими» понятиями, как честь и репутация в США больше никто не дорожит. Ни журналисты, ни политики.


Tags: cnn, США, Трамп, Штаты
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments