bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии. Уроки мировой истории

Оригинал взят у baldomer в Война в Сирии. Уроки мировой истории

Глава организации Обьединённых наций Пан Ги Мун признал  всё происходящее в Сирии позором для сообщества.
«Наша коллективная неспособность предотвратить зверства в Сирии на протяжении трех лет служит позорным обвинением в адрес международного сообщества», - сказал административный глава всемирной организации на мемориальном заседании в штаб-квартире всемирной организации, посвященном 20-й годовщине геноцида в Руанде.



И действительно, война продолжающаяся уже почти 3 года унесла более 100 тысяч жизней. Финансовый ущерб для государства ООН оценивает в 103,1 млрд долларов. Среди жертв много женщин, детей и лиц пожилого возраста. Кроме того, на территории Сирии происходит гуманитарная катастрофа, более 2 млн человек считаются беженцами, а оставшиеся на её территории рискуют в любой момент погибнуть. Дети не получают школьного образования, а больные медицинской помощи.



И несмотря на титанические усилия Российских дипломатов вместе с членами Собеза ООН ситуация до сих пор не разрешена. Единственное чего удалось добиться это временное создание свободных клорридоров для провоза гуманитарной помощи , но и они время от времени подвергаются нападению боевиков оппозиции. Последняя же сильно раздроблена и не управляется из единого центра . Мало того в последнее время в ней всё больше начинают верховодить представители Аль-Каиды А вывоз химического оружия , вроде как успешно начатый вначале года идёт с некоторыми задержками.



По сути, геноцид происходивший в 1994 году в Руанде повторяется в настоящей момент в Сирии и ряде других стран и мировому сообществу следует проявить сверхусилия, чтобы вернуть жизнь в Сирии в обычное русло.

Tags: война в сирии, оппозиция сирии, сирия новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments