bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия. Угроза провокаций с применением химоружия высока



На прошлой неделе в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума была поднята тема применения химического оружия в Сирии. Тогда американская ведущая дискуссии Мегин Келли утверждала, что запрещенные вещества применяли правительственные силы. На что Владимир Путин заявил, что это ложная информация и провокация, российская сторона полностью уверена в непричастности Башара Асада к этим действиям.

Как оказалось, тема провокаций с применением химического оружия не потеряла своей актуальности. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркивая, что угроза подобных действий в Сирии сохраняется.

Во всей этой истории интересна роль западных стран и международных организаций. Остановимся на этом подробнее. Еще в 2012 году между Россией и США было достигнуто соглашение об уничтожении всех запасов химического оружия в Сирии. Факт его ликвидации был подтвержден многими международными организациями, в том числе и ОЗХО. Даже Вашингтон был вынужден признать, что САР не обладает запрещенными видами оружия.

И вот спустя несколько лет химвещества начали активно применяться в Сирии. Так откуда же они взялись? Если на территории САР химоруже было взято под контроль, то в Ираке, контролируемом США, оно свободно перемещалось, чем и воспользовались террористические группировки. Как такое могли допустить американские военные и спецслужбы? Слабо верится, что это простая халатность.

Видимо по этой же причине представители западных стран и международных организаций отказались проинспектировать военную базу, с которой якобы взлетали сирийские самолеты с химоружием на борту и место нанесения удара. Та же непонятная беспечность и преступное нежелание докопаться до истины. Об этом также говорил российский президент в своем выступлении.

Все становится на свои места если признать, что обвинения в адрес Дамаска, являются хорошо спланированными провокациями. Именно этого и боятся в Вашингтоне и других западных столицах, ведь оно разрушает всю их пропагандистскую кампанию по дискредитации Башара Асада.

В начале мая путем всесторонней огласки удалось предотвратить еще одну акцию, которая готовилась на профессиональном уровне с участием катарского телеканала «Аль-Джазира». Только подобные методы способны предотвратить провокации в дальнейшем, на это и указал в своем выступлении Дмитрий Песков.



Tags: Сирия, химоружие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments