bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Прибалтика. На побегушках у НАТО



Кто о чем, а Прибалтика опять опасается пресловутой «российской угрозы». На территории Эстонии и Латвии стартовали крупные военные учения НАТО Saber Strike. В маневрах принимают участие около двух тысяч военнослужащих из стран Североатлантического блока, в том числе и США. Весьма интересна легенда учений, согласно которой отрабатывается совместное отражение нападения на одну из стран Альянса. Думаю, никому не нужно уточнять, кого имеют в виду натовские стратеги.

Всего на территории прибалтийских стран в этом году запланировано провести около двадцати военных учений, это почти по два ежемесячно. И после этого Альянс будет заявлять, что все его действия носят исключительно оборонительный характер. Действительно, это дело каждой страны, сколько ей проводить учений на своей территории, но в Эстонии проходят многонациональные маневры военного блока НАТО под девизом противостояния России. А это уже совсем другое.



Поэтому глупо выглядит стремление прибалтийских стран запугать подобными маневрами Россию. Учитывая, что численность, например, вооруженных сил Эстонии составляет 5,5 тыс. человек, это выглядит просто смешно. Но в то же время, уже сегодня иностранный контингент на территории Эстонии превышает численность армии. По сути, в страну введены экспедиционный корпус, только не все это пока еще осознали. Ну, это обычная практика для НАТО - оставлять оккупационные войска, даже в Германии находится американский контингент.

Учитывая широко обсуждаемые сегодня слова президента РФ Владимира Путина о том, что в НАТО нет партнеров, а лишь вассалы США, то, как тогда можно назвать Эстонию, которая, по сути, прислуживает американским слугам и еще гордится этим? Страны Прибалтики можно поздравить. Действуя под лозунгом противостояния мнимой «российской угрозе», они добровольно отказались от собственного суверенитета. Или Латвия, Литва и Эстония этого и добивались, стремясь в Европу?

Источник


Tags: НАТО, Прибалтика, Эстония
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments