
«Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало» – так и американские политики, не зная, чем себя занять (как будто у их страны нет больше проблем), прибегают к банальному пиар-ходу - антироссийской пропаганде. Сенаторы Майкл Крапо и Шеррод Браун разработали законопроект, предусматривающий расширение санкций в отношении РФ.
Подобные инициативы довольно часто выносятся на рассмотрение Сената, и объединяет их желание американских политиков ограничить действия России, которая мешает им одним фактом своего существования.
Подлинный смысл законопроекта сенаторы раскрывают лишь в конце своего документа, предлагая ввести новые ограничения в отношении российских компаний, связанных с металлургией, строительством железных дорог и добычей полезных ископаемых. Вопрос: чем наши предприятия угрожают национальной безопасности США? Для меня ответ очевиден. Определенная часть американской политической элиты любыми способами пытается ослабить нашу страну.
За прошедшие три года санкции в отношении РФ продемонстрировали свою неэффективность и потерпели полный крах, однако американские сенаторы с маниакальной настойчивостью продолжают вводить новые. Считаю, что подобные действия политиков США попросту граничат со здравым смыслом.
За время санкционной политики, проводимой Штатами, Россия добилась успехов в борьбе с терроризмом, выступила инициатором политического урегулирования сирийского конфликта, выступает за диалог на Донбассе. А чем может похвастаться Америка? Только созданием новых очагов напряженности в мире.
Кстати, этим законопроектом сенаторы наглядно демонстрировали, что часть американской политической элиты не заинтересована в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Ведь в законопроекте особо оговорены меры против тех, кто поддерживает правительство Сирии. Естественно, продолжает муссироваться и тема вмешательства пресловутых «русских хакеров» в американские выборы, хотя за полгода так и не было предоставлено ни одного доказательства. Но виновных сенаторы уже назначили и также планируют ввести против них персональные санкции.
По-моему, это больше похоже на какой-то бред и ярко выраженное стремление американских политиков жить в придуманной ими виртуальной реальности, в существовании которой они упорно пытаются убедить всех окружающих.
Знаю, что в Штатах очень многие любят прибегать к помощи психиатров. Так вот некоторым американским политикам следует обратиться к профессиональным специалистам по конфликтологии. Возможно, этот шаг поможет им избавиться от жажды противостояния с Россией, а заодно решить и большинство внутренних американских проблем.
Journal information