bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Путина. Дрогнет ли Макрон?



Эммануэль Макрон, едва успел оказаться на высшем посту, а уже пригласил Владимира Путина в гости. Встреча состоится завтра и неспроста. Она приурочена к открытию выставки в Версале, посвященной 300-летию со дня визита Петра I во Францию.
Визит российского императора тогда положил начало российско-французским отношениям, а главы двух стран в ходе телефонных переговоров уже выразили стремление эти отношения развивать. Макрон обещает требовательный диалог с Россией, но подчеркивает, что всё-таки это будет диалог.

Он назвал неэффективными попытки выстраивать международные отношения с позиции силы, а взаимодействию с Россией придает особое значение. Президент Франции однозначно отметил это на состоявшемся в Италии саммите G7, многие коллеги его поддержали.

Он также признал, что для урегулирования сирийского кризиса следует считаться с мнением России. «По этому сюжету необходимо выстраивать политическое решение, одновременно борясь в рамках коалиции против всех террористических организаций», - считает президент Франции, ведь по его мнению «многие международные проблемы не могут быть урегулированы без России».

Позиция Макрона в корне отличается от политики его предшественника Олланда. Последний практически застывал на месте перед принятием важных внешнеполитических решений, особенно в отношении России, в ожидании того, пока Обама не направить ведомого президента страны в выгодное для Вашингтона русло.

Так что российско-французский диалог имеет шанс выйти на новый уровень и вернуться к конструктивному развитию, в Москве этого давно ждут и готовы над этим работать. Президент России и сам не раз подчеркивал важность такого подхода, особенно в пору, когда международный терроризм стал большой уродливой кляксой на полотне, где пишется мир и стабильность всего цивилизованного мира.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments