bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ФБК пришло к выводу: Евгений Пригожин - патриот



Горячие обсуждения в сети вызвал недавний выпуск интернет-шоу «Кактус», в котором прозвучало признание одного из руководителей ФБК Георгия Албурова о деятельности Евгения Пригожина. Сподвижник Алексея Навального сообщил, что известный бизнесмен непричастен к выводу средств госконтрактов. «Конечно же, 23 миллиарда не идут ему в карман», - заявил активист ФБК.

По сути, Албуров признал ложной информацию, которую ФБК распространяло ранее, и согласился с выводами ФАС, у которого, по результатам проведенной проверки, нет абсолютно никаких претензий к Пригожину. Бизнесмен оказался полностью непричастен к деятельности компаний, в отношении которых велось расследование. Контролирующий орган подтвердил, что все контракты, заключенные с Минобороны оказались правомочными и более того, позволили сэкономить значительную сумму бюджетных средств.



Георгий Албуров сделал еще одно сенсационное заявление, утверждая, что свои деньги бизнесмен тратит на содержание Частных военных компаний (ЧВК), которые ведут борьбу с международным терроризмом в Сирии. Подтверждением данного факта может служить включение Евгения Пригожина в конце 2016 года в санкционный список Белого Дома. Хотя какую угрозу владелец крупнейшего петербургского медиа-холдинга может представлять для США, понять сложно. Вероятнее всего, такой шаг Вашингтон предпринял из-за содействия Пригожина международной политике Кремля.
Заявление Албурова вызвало неоднозначную реакцию в оппозиционных кругах, но в тоже время свидетельствует о том, что у ФБК нет ни каких данных против Пригожина. Скорее наоборот: они подтвердили патриотическую позицию известного бизнесмена.



Источник


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments