bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия. Боевики покидают Хомс



Наверное, многие обратили внимание, что военные сводки из Сирии все чаще уступают место сообщениям о процессе мирного урегулирования в этой стране. Например, сегодня большая группа боевиков покинет жилые кварталы Хомса, это позволит полностью восстановить мирную жизнь в одном из крупнейших сирийских городов. Для «непримиримых» были созданы специальные коридоры, по которым они отправляются в провинцию Идлиб. Как видно, сирийское правительство предпринимает все усилия для того, чтобы не допустить ненужных жертв среди мирного населения.

Это стало возможно благодаря программе национального примирения, которую проводит официальный Дамаск. Еще в прошлом году Башар Асад объявил амнистию, и у тех боевиков, которые не желают больше стрелять в собственный народ, появилась прекрасная возможность сложить оружие вернуться к мирной жизни.

Запуск процесса мирного урегулирования в Сирии оказался возможным благодаря посредническим усилиям России. Переговоры не прекращались даже в самых сложных ситуациях, а работа, которую провели российские дипломаты со всеми сторонами конфликта, способствовала запуску политического диалога между правительством и оппозицией.



Важным этапом на этом пути к миру стали межсирийские переговоры в Астане, одним из гарантов которых выступала Россия. Встречи в столице Казахстана закончились подписанием меморандума о создании зон деэскалации. Принятие этого документа позволило ввести режим прекращения огня на большей части территории страны. Здесь стоит отметить, что процесс мирного урегулирования не касается террористов и иностранных наемников, воюющих против правительства Сирии.

Установлению мирной жизни в САР способствует и гуманитарная программа российского центра по примирению враждующих сторон. Сирийским гражданам доставляются продукты питания и медикаменты, которых им не хватало все годы конфликта. Получат помощь и жители Хомса, которые сегодня смогут вздохнуть спокойно, не опасаясь, что их мирную жизнь нарушат обстрелы боевиков.

источник




Tags: #Сирия, Хомс, боевики в Сирии, мирный процесс, помощь России
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments