bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сергей Лавров: Евросоюз излишне политизирует отношения с Россией



Одной из причин политического кризиса, в котором сегодня прибывает Евросоюз, является изменение взглядов на взаимоотношения с Россией, которые высказываются в разных странах ЕС. Не секрет, что многие государства Европы уже не понимают причин и смысла конфронтации с нашей страной.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обращает внимание на этот факт и отмечает, что в Евросоюзе происходит постепенный отказ от практики излишне политизировать отношения с Россией. Многие европейские лидеры уже поняли бесперспективность такого подхода, который в первую очередь вредит экономике их стран.

Глава российского внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что конструктивному большинству в ЕС нужно время и усилие, чтобы сломить сопротивление «агрессивного меньшинства», не желающего нормализовать отношения с Москвой. Сергей Лавров заметил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Евросоюза, в том числе и в ход дискуссии, посвященной отмене санкций в отношении нашей страны.

Давление Брюсселя, не желающего выстраивать добрососедские отношения с РФ, вынуждает некоторые страны Европы предпринимать шаги, направленные на улучшение двусторонних связей с Москвой. Россия неоднократно заявляла, что выступает за конструктивное сотрудничество со всеми странами на основе равноправного партнерства, но при этом не собирается вмешиваться во внутренние дела иностранных государств. И другим не советует.


Оригинал взят у dimakorban в Сергей Лавров: Евросоюз излишне политизирует отношения с Россией




Tags: ЕС, Евросоюз, Сергей Лавров, сотрудничество с Россией
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments