bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны РФ решит проблемы военных городков

Оригинал взят у bunvik в Минобороны РФ решит проблемы военных городков
Путем передачи их муниципалитетам.

Новости Минобороны время от времени возвращаются к этой больной теме. Что по сути такое сегодня военный городок? Обычный жилой микрорайон, в который когда-то расселили военнослужащих с их семьями. То есть здесь проживают обычные люди, и коммунальные проблемы у них те же, что и у всех — трубу прорвет, ремонт в подъезде давно не делали, крыша стала протекать... ведь многие такие городки строились уже давно.

Только вот решение этих проблем осложняет то, что земельные участки вместе со всеми расположенными на них строениями находятся в федеральной собственности. То есть обратиться с ближайшие муниципальные ведомства не получится — нужно идти дальше.

Уже давно жители военных городков просят процесс упростить. И власти вроде не против — и региональные, и муниципальные. Процесс передачи вроде был запущен, но несколько лет шел как-то медленно. Особенно в Московской области, где военных городков — пруд пруди.



Сдвиг почувствовался после того, как в Минобороны пришел Сергей Шойгу. До этого он, кстати, почти год был губернатором Подмосковья и не по наслышке знал о проблемах жителей военных городков.

Результаты таковы: за 2013 год и первые месяцы 2014-го Минобороны РФ передало в собственность Подмосковья 52 военных городка (45 - на баланс муниципальных образований и 7 - на региональный баланс).

До конца этого года планируется передать еще 48. Причем на передачу 20-и уже изданы приказы, муниципалам осталось только подписать акты приема-передачи. Еще 28 приказов подготовлены и находятся на подписании.

В общей сложности получается довольно симпатичная цифра — региону будут переданы 100 военных городков.

Но, по всей вероятности, на этом работа не завершится. Всего на территории Подмосковья числится 554 подобных населенных пункта.



Tags: Минобороны РФ, Шойгу, военные городки
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments