bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: отмена "Харьковского соглашения"

Оригинал взят у makabu в Новости Украины: отмена "Харьковского соглашения"
Депутат Олег Ляшко, выступая в пятницу в Верховной Раде Украины, заявил, что Харьковские соглашения, касающиеся вопросов пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, должны быть отменены.
В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захвачена оппозицией, которая установила полный контроль над парламентом. Сейчас в Раде целыми пачками принимаются антироссийские законы. Так, совсем недавно был отменен закон "Об основах государственной языковой политики", по которому русский язык в регионах с большинством его носителей приравнивался в статус регионального.

Подобный националистический курс, вызвал всплеск массовых протестов по всему Крыму. В итоге — захваченная российскими активистами Верховная рада Крыма уже приняла решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. Таким образом, автономия получит большую законодательную независимость от мятежного правительства.
Но здесь стоит не забывать, что помимо всего прочего, Крым является еще и основной геополитической точкой влияния России на страны Средиземного моря — в Севастополе базируется Черноморский флот, на основании соглашения, подписанного еще 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове. Тогда Виктор Янукович и Дмитрий Медведев провели переговоры по широкому кругу вопросов российско-украинских отношений, в том числе и пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины. Именно этот договор, прозванный впоследствии "Харьковским соглашением" и пытается "немедленно денонсировать" депутат Олег Ляшко.
Официальной причиной расторжения документа, является паническая боязнь правительства вмешательства России в крымский вопрос. К слову сказать, такие опасения звучали и совсем недавно — лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок устраивал шумиху заявлением о якобы готовящемся российском военном вторжении в Крым, а некоторые активисты "Правого сектора", приложившие львиную долю усилий к свержению режима Януковича, пообещали  вышвырнуть российский флот из Севастополя.
Таким образом, можно сделать предположение, что речь тут идет скорее не о мотивах купленных оппозиционеров и националистов, а об инициативе их умелых кукловодов — США и Евросоюзе. Эти ребята, еще с 1992 года пытаются отрезать Россию от влияния на Средиземном море. Так, в интернете есть отличное видео, адмирала который командовал Черноморским флотом еще в те самые "девяностые". В этом интервью, мужичок подробно рассказывает о том, как НАТО пытается войти на Украину и как Украина мечтает ликвидировать Черноморский флот.

Для России Черноморский флот будет актуален всегда. О его оправданности на Черном море, хорошо выразился доктор исторических наук Андрей Союстов: "Во-первых, это средство, которое могло позволить державе прибрать к рукам черноморские проливы и - вековечная мечта - выбраться в Средиземное море из бутылки черноморского бассейна. Второе - это всегда та сила, что препятствует неприятелю добраться до наших южных границ кратчайшим путем, по морю. Не думайте, что это какая-то стайка старых калош, которая никому не нужна и которая стоит в бухте просто так". За примерами значимости ЧФ далеко ходить не приходится. Вспомните, хотя бы участие в 1992-94 годах кораблей Черноморского флота в грузинско-абхазском военном конфликте. Или в августе 2008 года — в российско-грузинской пятидневной войне.
Так и сегодня, когда все внешнеполитические силы США направлены на агрессивную политику ресурсного монополиста. В то время, когда весь Ближний Восток пылает революциями, госдепу просто жизнено-необходимо перекрыть России влияние в этом регионе. Ведь иначе, скорость подчинения ресурсных придатков Востока резко замедлиться, как это происходит сейчас в Сирии.
Военный эксперт Виктор Мураховский уже сейчас предположил реакцию правительства РФ на провакационное предложение украинского депутата: "Независимо от того, кто пришел к власти, мы будем соблюдать условия договора. А вот если начнутся грубые нарушения договора, тогда будет другой разговор".
Но это все, большая политика мировых верзил. Как скажется уход ЧФ на простых украинцах?
Сейчас и без того сломленная Майданом экономика Украины, получает от России в свой бюджет 100 млн долларов ежегодно, а также 30% скидку на газ. В случае рассторжения, экономика Украины из-за противоестественного разрыва связей с экономикой других частей Русского мира попросту рухнет.
Что собирается сделать новая власть после ЧФ со своей экономикой?
Брать в долг. Чтобы окончательно закабалить Украину в тисках западных кредиторов.
Таким образом можно сделать вывод: одной из причин разжигания конфликта на Украине, было устранение Черноморского флота, который мешал госдепу США вести агрессивную, революционную борьбу за ресурсы стран Ближнего востока. Дальнейший план событий в Вашингтоне уже готов. После успешного изгнания ЧФ, лихим хлопцам выдается кредиторные деньги, которые удачно осаждаются в карманах политических лидеров оппозиции. Затем, эти самые ставленники сваливают, оставляя страну в полном подчинении Запада.
Таким образом, помимо устранения российского влияния на Ближнем Востоке, еще одна братская славянская страна встает на тугой, долговой поводок НАТО.

Ну что, хлопцы, хороша перспективка? Бий москаля, складайте трупи?
Tags: война на украине, евромайдан, украина новости, харьков новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments