bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин предрёк обострение отношений между Россией и США

Вообще, конечно, Трамп показал себя с весьма неожиданной стороны. Без каких быто ни было оснований он распорядился разбомбить к херам авиабазу суверенного государства, и считает, что это нормально. "Санкции", дескать, за применение Дамаском химического оружия. Где-то я подобное уже слышал... Ах, да! Когда Джордж Буш младший вторгался в Ирак. Тогда тоже искали, искали химоружие, да так и не нашли. Зато полстраны с землёй сравняли. Вот и старина Дональд туда же. Владимир Путин уже высказал идею, что этот инцидент здорово осложнит наши и без того непростые отношения с США.

Причём, взаимоотношения России и США - не единственное, что оказалось под угрозов. Трамп своими кунштюками поставил под вопрос сам процесс борьбы с международным терроризмом. Ведь разбомбив авиабазу Шайрат, он фактически дал карт-бланш террористам. Атакуйте на здоровье! Если раньше теплилась надежда на то, что Россия и Америка смогут сформировать коалицию для борьбы с террористами ИГ, то сейчас такая перспектива довольно сомнительна. О какой коалиции может идти речь, если Трамп посчитал возможным принять столь серьёзное и неоднозначное решение "в одно лицо", даже не посоветовавшись с Совбезом ООН.

В то время, как политика Путина демонстрирует стремление России поддержать Сирию в её нелёгкой борьбе с боевиками, США уже не просто ставят палки в колёса, а откровенно нарываютсяна конфликт. Удар по сирийской базе есть вопиющее проявление агрессии США, которое нельзя оставлять безнаказанным.

Оригинал взят у channel_sk1n в Президент РФ предрёк обострение отношений между Россией и США

Tags: Владимир Путин, Россия и США, Сирия, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments