bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ходорковский пытается восстать из пепла?

Оригинал взят у irnella в Ходорковский пытается восстать из пепла?
Странная наблюдается тенденция вокруг персоны Ходорковского. Пробыв на свободе всего лишь пару месяцев, Михаил Ходорковский похоже уже позабыл свои слова, сказанные им сразу после освобождения, что он отходит от политики и что нынешние оппозиционеры могут не рассчитывать на его финансовую помощь. И если доказательств того, что он нарушает второй пункт своего обещания пока нет, то вот поводов сомневаться в первой части его слов вполне предостаточно.

Согласитесь, странно, что человек который собирался отойти от политики, постоянно упоминается рядом с различными политическими персонами. И не просто политическими персонами, а исключительно оппозиционно настроенными. Так имя Ходорковского стало упоминаться в череде публикаций, связанных так или иначе с современными «узниками совести» - фигурантами «Болотного» дела и Pussy Riot и любыми способами проводятся всяческим параллели между ними.

Вот только один пример, взятый с официального сайта пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. И там как раз в одном ряду стоят "узники Болотной", "дело ЮКОСа" и Михаил Ходорковский.
Михаил Ходорковский официальный сайт

А вот второй пример. В «Новой газете» идет презентация книги, в которой также говорится об узниках совести, таких как Pussy Riot и Ходорковский.
Ходорковский новая газета
И такие публикации, упоминания и разные намеки, в последнее время идут в одних и тех же определенных источниках — на «Эхе Москвы», в Газете.ру, на телеканале «Дождь» и еще в нескольких изданиях. Но все это явно похоже на очень продуманную пиар-кампанию. Лишнее доказательство этому как раз и служит тот факт, что сейчас Михаил Ходорковский начал активно пиариться за счет громкого «Болотного» дела и снова стал примерять на себя громкий имидж «узник совести».

Михаил Борисович, к чему всё это? Что и кому вы сейчас хотите доказать? Или все же просто старость? Когда так хочется поговорить о себе любимом?
Ходорковский - чего мне хочется, не знаю...

Tags: михаил ходорковский, ходорковский, ходорковский новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments