bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Минобороны РФ

Оригинал взят у slavik_x_2 в Новости Минобороны РФ
Уже конец года и пора подвести кое-какие итоги. Тем более появились новости о проделанной работе Минобороны РФ.

  Для армии этот год стал переломным. В процессе череды реформ в вооруженных силах России поменялся еще и сам министр обороны. С момента назначения Шойгу на новую должность прошло чуть больше года, но он быстро вошел в курс всех дел и отлично справляется со своими обязанностями. Результаты его работы оценили граждане нашей страны. О результатах проведенных опросов можно узнать из рейтинга ВЦИОМ.

  В настоящее время идет активное перевооружение и модернизация российской армии. Этот процесс начался еще при бывшем министре обороны Сердюкове. Еще тогда возникла проблема с сроками выполнения заказов государства. Предприятиям выполняющим гособоронзаказ не хватало производственных мощностей и высококвалифицированных кадров. В результате чего был принят ряд мер, который дал положительные результаты. Теперь процесс перевооружения российской армии идет без сбоев.

  Выполнение гособоронзаказа является самой сложной задачей для министра обороны Шойгу, так как выполнение таких заказов сильно зависит от системы регуляции цен на российском рынке военной индустрии, а также техническими возможностями производителей военно-промышленного комплекса.

  Параллельно перевооружению российской армии решается задача перевода армии с призывной системы на контрактную. К настоящему времени план 2013 г. по набору военнослужащих по контракту выполнен на 112% - набрано свыше 70 тыс. Вообще на контрактную основу планируется перевести около 500 тыс военнослужащих. Процесс этот будет проводиться параллельно поступлению новой техники, то есть набор связан и обусловлен возникающими задачами.

  Без внимания не остался вопрос об обеспечении военнослужащих жильём. Планируется полностью обеспечить жильем военнослужащих к 2018 году. В текущем году служебное жильё уже получили 20 тысяч семей офицеров российской армии.

  Из этих новостей видно, что наша армия переживает большие перемены, которые безусловно ведут к повышению военной мощи и обороноспособности нашей страны. Согласны ли Вы с моим мнением?



Tags: министерство обороны России, новости минобороны РФ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments