bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН 2014. Научных сотрудников РАН сокращать не будут

Оригинал взят у osterr555 в Реформа РАН 2014. Научных сотрудников РАН сокращать не будут
Реформа РАН не ставит своей задачей сократить число научных сотрудников. Об этом на встрече с молодыми учеными Сибирского отделения РАН в Новосибирске заявил глава ФАНО Михаил Котюков. По его словам, главная цель преобразований -- повысить эффективность российской науки, вывести ее на качественно новый уровень.



После начала реформы РАН молодые ученые больше всего боялись именно массовых сокращений и даже проводили митинги в связи с этим. Однако их опасения, к счастью, оказались напрасными. Более того, изменения в системе РАН должны привести к повышению заработной платы научных сотрудников. Также Михаил Котюков и сенатор Виктор Косоуров, который тоже участвовал во встрече, поддержали предложение сохранить аспирантуру в НИИ.

Все опасения ученых, связанные с реформой РАН 2014 оказались совершенно беспочвенными. В РАН не собираются никого сокращать, зато планируют повысить зарплаты, улучшить жилищные условия, создать современную материальную базу для проведения исследований.

Tags: ран, ран 2014, реформа ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments