bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ: Эпидемия гриппа идет на спад, но расслабляться рано


В связи с эпидемией гриппа  во многих регионах на карантин были закрыты многие дет.сады и школы. Но возобновление занятий не заставило себя долго ждать, это факт, конечно, не особо порадовал школьников и они протестовали, подкрепив свой протест доводами о том, что возобновленные занятия могут спровоцировать новую вспышку.

Однако сами власти еще не приняли никаких окончательных решений по данному вопросу так как число заболевших все еще превышает порог в 30 %.
Количество областей, в которых серьезно превышен эпидемиологический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, снизилось на четверть. Эти данные за предыдущие периоды привел Роспотребнадзор.

Но не смотря на довольно оптимистические прогнозы, по всей Российской Федерации еще закрыты более 900 школ и свыше сотни детских дошкольных учреждений. Ограничительные мероприятия для локализации эпидемии продолжают действовать еще во многих регионах России.

Ситуацию контролирует лично президент РФ. Совещание с членами кабмина  началось именно с вопроса об эпидемиологической ситуации: «Начнем с некоторых оперативных вопросов: эпидемиологическая ситуация, вроде как, идет на убыль, тем не менее ситуация еще серьезна. Вот Дмитрия Анатольевича не уберегли», - сказал он.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил все запланированные на ближайшие дни мероприятия из-за болезни.


Tags: Медведев, Путин, Россия, грипп., эпидемия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments