bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия и США оказались братьями по несчастью

Оригинал взят у annlutaeva в Сирия и США оказались братьями по несчастью
Знаете, многим свойственно делать зло до тех пор, пока это не начинает угрожать их собственной жизни и безопасности. Из числа таких американцы. Чистосердечное признание сделал на днях конгрессмен США Майкл Роджерс. Он прямо заявил, что Америка поддерживает боевиков-исламистов в Сирии. По его словам, на стороне сирийской оппозиции воюют граждане многих западных стран, которые могут беспрепятственно возвращаться в себе на Родину. И теперь это вызывает немалые опасения спецслужб.

На стороне радикальных элементов в Сирии воюют тысячи граждан различных стран Запада, включая США, уточнил председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майкл Роджерс в эфире телеканала CNN. «Самое страшное - это то, что несколько тысяч людей, приезжающих туда, чтобы принять участие в джихаде, имеют паспорта стран Запада», - отметил он, добавив, что определенный процент таких лиц «уже вернулся на родину».

Он также добавил, что в Сирии «происходит невиданная доселе концентрация боевиков «Аль-Каиды» (крупнейшей террористической организации) и связанных с ней группировок». Многие группировки, прежде действовавшие независимо от сети «Аль-Каиды», теперь объединили с ней усилия.

Не удивительно, что захлестнувшее Сирию насилие начинает распространяться по ближневосточному региону в целом. Последствия этого уже ощущаются в Ливане, Ираке, Иордании и Турции, констатировал Роджерс.

Еще один участник терепрограммы - глава спецкомитета по разведке сената Конгресса Дайэнн Файнстайн - подчеркнула, что "масштабы террора растут по всему миру": "Это показывает статистика. Сильно увеличилось количество погибших (в результате терактов)". И проблема эта касается, в том числе, США.

О финансовой поддержке боевиков CNN, разумеется, не упомянули. Им в принципе свойственно умалчивать о неугодных правительству фактах. Но военные Сирии давно говорят о том, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым явно оказывается извне. Кто же это помогает им? Не те же американцы ли?

Только вот они, кажется, оказались недальновидными. Финансируя и вооружая сирийскую оппозицию, Штаты автоматически оказывали поддержку террористам, в том числе «Аль-Каиде». Теперь наблюдают, как зло возвращается к ним бумерангом и бьют тревогу.

США спонсирует террористов

Конечно, печально, что задумываться о содеянном США начинают лишь после того, как речь зашла о себе любимых. Думать о тех, кто страдает от террористов «где-то там», американцам, конечно же, не свойственно. Но несмотря на это, есть надежда, что хотя бы инстинкт самосохранения заставит их пересмотреть свою политику по затягиванию войны в Сирии, иначе ее отголоски скоро дойдут и до мирного населения Америки. Так сказать, «справедливое возмездие» за грехи.
Tags: Аль-Каида, США, Сирия, террористы
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments