bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: Новое оборудование спасет Байкал.


Вряд ли существует человек который не слышал о Байкале - самом крупном пресноводном озере мира, которое таит в себе множество загадок. Байкал уникально во многих своих проявлениях, ведь это самое глубокое и древнее озеро из существующих на планете. Уникальны и его обитатели: на сегодняшний день  зарегистрировано более 2.5 тысяч видов и подвидов животных.

Байкальский регион – один из наиболее богатых уникальными природными сокровищами. Количество заповедников, заказников и национальных парков в общей сложности приближается к 200. Можно даже сказать, что вся территория Прибайкалья охраняется государством. Исключения составляют только промышленно развитые районы.

Охрана озера Байкал осуществляется не только государством  России, эта территория является зоной  всемирного  наследия ЮНЕСКО.
И для того что мы могли сохранить столько важный природный памятник было принято решение о постройке очистных сооружений. Новые очистные сооружения были введены в эксплуатацию в городе Петровске-Забайкальском (Забайкальский край).Общая стоимость проекта составила 70.9 млн. рублей, об этом сообщила пресс служба краевого правительства.
70.9 млн. рублей, об этом сообщила пресс служба краевого правительства.
«Очистные в Петровске-Забайкальском - первое сооружение такого уровня в регионе. Здесь установлено современное оборудование, которое отвечает экологическим стандартам», , - отметил министр территориального развития края Виктор Пазников.
 Строительство проходило в рамках федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы".

Работы проводились с 2015-2016 годах, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было получено в январе.
Пропускная способность сооружений – 300 кубометров сточной воды в сутки, а максимальная автоматизация позволяет свести к минимуму применение физического труда на сооружениях.
Необходимость этого строительства была связана с износом ранее функционировавшего оборудования, износ которого был 70 %,но это не удивительно ведь проект был разработан еще 1968 году.

Глава города Петровска-Забайкальского Александр Таранов, рассказал, биологическая очистка сточных вод на старом оборудование была уже не эффективна. Вследствие чего неочищенные стоки попадали на рельеф и сбрасывались в реку Хилок, нарушая и загрязняя экологию    Байкальской природной территории. Ввод нового объект позволит сократить объемы сбросов  и загрязнения сточных вод.
Байкал является уникальным природным объектом, и власти делают все необходимое для его охраны. Россия принимает меры по обеспечению экологической безопасности, при этом используются отечественные технологии.


Tags: Байкал, Новости, Росиия, природа России., экология
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments